今年も福をお届けします。

今年も残りわずかになりました。昨年は、初めて正月飾りを全校生で作り、浮金地区の全ての家庭にお届けしましたが、今年もまた正月飾りの製作に取り組みました。1年生以外は昨年作ったので、今年はさらに質を高めようと頑張っていました。また、作り方のわからない1年生に、上級生が教えてあげるという、浮金小学校ならではの姿も見ることができ、子どもたちの成長を感じました。
 これから年末にかけて、PTAの方々にお世話になって、浮金の全家庭にお届けします。1軒1軒子どもたちがお届けに参りますので、子どもたちからの地域への恩返しとして受け取っていただければ幸いです。保護者の皆様におきましては、大変お忙しい中とは存じますが、どうかご協力をよろしくお願いします。