笑う 昼休みの体育館では,2年+教職員対3・4年のフットサル

昨日は、オリンピック予選の日本代表によるサッカーの試合がありました。

サウジアラビアに2対1で負けてしまい、ここからは負けられない戦いが続きます。

浮金小学校ではこのところ昼休みは体育館でフットサル(室内サッカー?)です。

2年生と3・4年生がゲームをしています。

2年生チームには、1年担任や教頭も入って連日熱戦を繰り広げています。

しばらく引き分けが続きましたが、今日は3・4年チームが勝ちました。

人数によってボールが2個になるときもあります。手を使っても基本的に反則になりません。

とにかくボールを動かす。運ぶ。走る。楽しむゲームをしています。

走り回るので、昼休みが終わる頃には汗をかき、顔を赤らめています。

来週も戦いは続きます。対戦表をつけたらどんな結果になるかな。