学習発表会レポートその3~作品展示・グランドゴルフ大会~

学習発表会レポートその1からお読みください。

学習発表会当日は各種団体から作品展示のご協力もいただきました。俳句などの文芸作品から、華道や五円玉作品、お母さんたちのおしゃれなフォトフレームや児童園の可愛らしい海の生き物の作品など、様々な展示をしていただきました。消防団の方々には活動紹介のスライドショーを準備していただいたり、実際にポンプ車に乗せてせていただいて説明をしてもらったりと、普段はできない体験をさせていただきました。

おいしい豚汁うどんをいただき、お腹が満たされた後は、グランドゴルフ協会の方にご協力いただき、グランドゴルフ大会を開催しました。昨年度、今年度でだいぶグランドゴルフに親しんできた子どもたち、今回も1位を目指して熱い闘いを繰り広げていました。

学習発表会で劇を披露するだけでなく、このような様々な形で地域の方々と触れ合えたことは、子どもたちにとってとてもいい体験になりました。子どもたちは最初から最後まで生き生きとした表情で過ごしていました。きっと素晴らしい思い出になったことでしょう。

今回の学習発表会にご協力いただいた保護者の皆様をはじめ、地域の方々、各種団体の皆様、ほんとうにありがとうございました。おかげさまで子どもたちにとって本当に素晴らしい一日になりました!