興奮・ヤッター! NIE 新聞コーナー ラグビーワールドカップ特集 サモア戦勝利 次の記事は?

新聞コーナーではオリンピック特集を組んできました。

9/18 新聞コーナー 東京オリンピック特集!!

でも今は・・・やっぱりラグビーワールドカップです。

連日新聞、テレビで取り上げてられいますが、日本戦の前後では、大々的に取り上げています。

浮金小学校でもラグビーワールドカップの新聞コーナーができています。

新聞記事とともに、参加国の場所を探す世界地図を掲示しています。

◇日本30ー10ロシア で日本の勝利のときの新聞コーナーです。

◇日本19ー12アイルランド 日本の勝利のときの新聞コーナーです。

そして、

日本38-19サモア 日本の勝利

さて、新聞コーナーにはどんな記事が並ぶでしょうね。

ラグビーというスポーツに、世界の国々に、日本の今に子どもたちが興味や関心を少しでももつ機会となればと思っています。

次は10月13日(日) 19:45~ スコットランド戦です。応援しましょう。

【公式】ラグビーワールドカップのページ