6年生による感謝の会

3月11日(金)、あと数日で巣立っていってしまう6年生が感謝の会を開いてくれました。

今年度の6年生は2人ということで、準備も片付けも苦労したことと思います。おいしい食べ物を用意してくれたり、温かい飲み物を作ってくれたりもしました。一番人気は「レモンティー(初恋の味)」でした。

途中には保護者の方も交えた「あっち向いてほいトーナメント」も開催されました。大人もまざる本気の「あっち向いてほい」は、様々な策略などもからみ、手に汗握る展開となりました。決勝戦は6年生VS校長先生。この頂上決戦を制したのは校長先生でした。賞品はなんと5年生男子が作ったパフェでした。

最後には、ここまで育ててくれた保護者の方と、お世話になった教職員に感謝の気持ちを伝えました。たくさんの「ありがとう」がつまったとても素敵なひと時を過ごすことができました。6年生、ありがとう。