校内水泳記録会

前年度に引き続き、たくさんの保護者に見守られながら、B&Gで校内水泳記録会が行われました。
 今年は夏休み中も水泳の練習に力を入れていた子が多く、夏休み明けにもかかわらず、1学期よりも泳力が伸びている子がたくさんいました。校内水泳記録会で自己ベストを更新した子も何人かおり、努力を続けて、自信を持って取り組むことの大切さを改めて感じました。低学年も、自由形にチャレンジしたり、顔を水につけることすらできなかった子が笑顔で泳ぐようになったりと、大きな伸びが見られました。これも、保護者の皆様のご協力とご声援があってのものです。本当にありがとうございました。

そして、6年生にとっては小学校最後のプールでした。この夏につけた自信を中学校でも忘れず、さらに力を伸ばしていってください。