第一学期終業式

平成28年度第一学期終業式が行われました。72日間を無事に終えることができたことに感謝申し上げます。これから子どもたちは夏休みです。夏休みは自分の目標を持ち、様々なことにチャレンジしてほしいと思います。そのために大切なのは健康です。生活習慣を乱すことなく、健康で安全な夏休みを送ってください。

終業式後にはスポーツテストと七夕展の表彰が行われました。スポーツテストでは昨年度からの伸びが見られた子にはジャンプアップ賞が送られました。体力向上へのモチベーションとなることを期待します。七夕展では浮金小学校にが奨励学校賞をいただきました。ありがとうございました。各種表彰を期に、自分を高める夏休みにしてほしいと思います。

二学期も、子どもたちの笑顔と成長が見られることを楽しみにしています。