授業参観・試食会・懇談会・危険箇所点検 ありがとうございました

保護者の皆様におかれましては、授業参観から危険箇所点検まで盛りだくさんの1日でしたが、大変お世話になりました。

授業参観では、それぞれの学年が4月に進級してからの3ヶ月間で大きく成長した姿をお見せすることができました。2年生は養護教諭と連携して歯科指導を行いました。夏休みも毎日歯磨きをして、健康な生活を送りましょう。

給食試食会では、保護者の方とおいしく楽しく給食を食べました。学校で苦手な食べ物を克服した姿を見せられた子もいたのではないでしょうか。また、普段とは違う雰囲気に少し緊張しながら、しかし保護者見られているからか張り切って残さずに食べる子なども見られました。

学級懇談会では、1学期ので大きく成長した子どもたちの様子をお伝えすることができました。また、学年行事の計画で盛り上がり、笑い声が聞こえてくる学級などもあり、大変充実した懇談会となりました。

夕方からはPTAの補導・厚生部会を中心に危険箇所点検を行いました。夏休み中、子どもたちが事故にあわないよう、危険箇所を確認するとともに、危険を知らせる赤旗の交換をしました。お忙しい中、また、お疲れの中、ありがとうございました。