女子リレー県大会出場

先日行われた全国小学生陸上競技交流大会県中田村地区大会の女子リレーで3位入賞した選手が、県大会に出場してきました。

前回は6年男子が一肌脱ぎ、壮行会で気持ちがこもった応援を見せてくれましたが、今回はそれを見た3・4年生の心に火がつき、3・4年生が中心となって壮行会を企画してくれました。6年生にも負けない気合のこもった応援を見せてくれ、選手の心には勇気が宿ったことと思います。3・4年生、ありがとうございました。

7月3日(日)にとうほう・みんなのスタジアムにて県大会が行われました。当日は大変蒸し暑い中でのレースとなり、子どもたちのコンディションは完璧だったとは言えません。しかし、子どもたちはバトンミスをすることもなく、厳しい条件下での最高のパフォーマンスをしてきてくれました。結果としては上に進むことはできませんでしたが、たった4人で大きな舞台で闘ってきた経験は、今後の人生において大きな糧になることと思います。本当にお疲れ様でした。

6年女子4人の闘いは一区切りつきましたが、まだ町の水泳記録会や陸上記録会があります。6年女子だけではありません。子どもたち一人一人が次の目標に向かって闘志を燃やしています。
燃えろ!浮っこ魂!