6年生最後の児童会全体会

2月15日(水)に後期児童会全体会が行われました。6年生にとっては最後の全体会です。6年生は素晴らしいリーダーシップでここまで下級生を引っ張って浮金小を盛り上げてくれました。最後の全体会でも最高学年としてあるべき姿を見せてくれて、その姿は下級生の目に焼きついたことと思います。それを受けて3年生から5年生の子どもたちも意欲的に発言し、「これからは任せてください」という頼もしさが感じられました。

また、今回は、来年度に児童会活動に参加する現2年生が全体会を見学しました。見学するだけでなく、意見を述べたり、感想を発表したりするなど、即戦力として期待できるような参加態度でした。来年度の活躍が楽しみです。