もうすぐ学習発表会

小学校から見える高柴山が真っ赤に色づき、学習発表会が近づいてきました。今年も子どもたち33人が一丸となって準備や練習に取り組んでいます。当日はぜひ多くの方におこしいただき、子どもたちの学習や練習の成果をご覧いただきたいと思います。

平成27年度 「かがやけ 浮っ子 2015」プログラム

~ 元気よく!力をあわせて33人がハリウッドスター!!~

期日 : 平成27年11月7日(土)9:00~11:30
 場所 : 小野町立浮金小学校体育館

① オープニングセレモニー       「YOSAKOI ソーラン」
 ② 児童園全児          劇  「大きなかぶ」
 ③ 3・4年生          劇  「生き物の秘密教えます~生き物大作戦~」
 ④ 児童園3・4才児        遊戯 「なんじゃモンじゃニンジャ祭り」
 ⑤ 児童園5才児         遊戯 「WAになっておどろう」
 ⑥ Teacher's           劇  「うさぎとカメとカラス」
 ⑦ 校長あいさつ
                       休憩
 ⑧ 1・2年生          劇  「ももたろう」
 ⑨ 5・6年生          劇  「わたしたちの未来~20年後のアミーゴス~」
 ⑩ エンディングセレモニー   全校合唱「この星に生まれて」

1 上履き、下足袋を各自ご準備ください。

2 昇降口よりお入りください。多目的ホールを通り、体育館へとお入りください。

3 多目的ホールには「浮金俳句会」の作品や児童の書写や図画工作の作品が展示してございます。是非ご覧ください。

4 トイレは体育館内及び校舎内の児童用トイレをお使いください。

5 体育館内はストーブを設置しておりますが、なお温かい服装や座布団持参でお越しください。