ご当地芋煮の試食会及び地域ふれあいスポーツ会

浮金の婦人団体「若葉会」が主催する芋煮会が開かれました。午前中は長寿会の方々にご協力いただき、地域のお年寄りと子どもたちがふれあうグランドゴルフ体験会が行われ、浮金小学校の子どもたちは、体験したことの無い遊びに夢中になって楽しんでいました。参加された長寿会の方からは「子どもから元気をもらいました。」「また来年もやりたいね。」などの声があり、世代を越えた交流が地域を元気していくことを実感しました。
 一方、若葉会の方々は子どもたちが楽しむ姿を見ながら裏方で芋煮を準備していてくださり、グランドゴルフが終わる頃、あたりには食欲をそそる香りがたちこめていました。そして、お昼になると味噌こんにゃくと地元特産の野菜を使った特製の芋煮がふるまわれ、あちらこちらで「おいしい!」と舌鼓を打つ音が聞こえてきました。
 この会を通して終始、地域の人たちの笑顔が絶えることはなく、三世代が交流する楽しいひとときとなりました。若葉会の皆様、企画から運営まで本当にお世話になりました。