サッカーゴールを寄贈していただきました。

浮金小学校の校庭には、今までサッカーゴールがありませんでした。しかし、今回、地元企業の(株)フルカワさんがサッカーゴールを寄贈して下さいました。(株)フルカワの会長さんは、サッカーゴールを寄贈していただく際に、ご自身の貴重な体験談なども話してくださり、子どもたちは自分たちの知らない世界のお話に静かに耳を傾けていました。最後には、「浮金小学校の子どもたちには、たくさん勉強をして広い世界にはばたいてほしい。色々な世界を見てほしい。」というお言葉もいただきました。
 今日のお昼休みにはさっそく校庭にゴールを設置し、子どもたちは本気でサッカーを楽しんでいました。たくさん遊んで、たくさん勉強して、様々な世界で輝く人間に育ってもらいたいと思います。