晴れ 今日もいい天気!

今日は、朝から青空が広がるとてもいい天気です。登校してきた子どもたちは、今週末に実施する校内マラソン記録会に向けて張り切って校庭を走っていました。苦しそうに走るのではなく笑顔で走る子どもたちを見ていると、こちらも元気が出てきます。

さて、昨日の用務員日誌の記録を紹介します。

1年生の〇〇さんが、1時間ほど校庭の草むしりを手伝ってくれました。「草むしりが好きだから火曜日はいつも手伝います。」と言ってくれて、とても嬉しくなりました。「平山さんは、いつも草むしりとかしてくれて、とても頼りになります。」とも言っていただきました。       以上

この女の子は、火曜日だけ、下校のときに上の学年の兄を待つことになっています。その間にお手伝いをしていたようです。ありがとう。

用務員の平山さんは、こまめに校舎内に花を飾ってくれます。これは、校長室のテーブルに置かれた最近の花です。

校庭等にある花を上手にアレンジしていますよね。