平成28年度スタート

本日、子どもたちは元気に登校し、第一学期の始業式が行われました。今日から平成28年度浮金小学校の教育活動が本日からスタートです。今年度も、昨年と同様、保護者の皆様や地域の方々のお力をお借りしながら、子どもたちの成長を支えていきたいと思いますので、ご協力よろしくお願いします。

今年度の浮金小学校は、気づき・考え・実行する、輝く浮金小学校というキーワードを掲げて教育活動を展開していきます。教職員が力を磨き合い、輝く教員を生み出し、教員の力で子どもたちを輝かせ、さらに子どもの力で地域全体を輝かせることを目標に、一丸となって教育活動に取り組んでいきます。

また、今年度は教頭と養護教諭の2人の先生を迎えました。子どもたちは着任式で2人の先生のことを、期待の眼差しで見つめていました。児童代表の歓迎の言葉を述べた6年生は、新しい先生と早く仲良くなりたいと話していました。
 2人の先生を迎え、新体制となった浮金小学校ですが、今年度もどうぞよろしくお願いします。