見守り隊感謝の会&1学期お疲れ様会

1学期中、毎日お世話になった見守り隊の方々への感謝の会を開きました。今年は子どもたちが中心となって計画し、素晴らしい会となりました。見守り隊の方と一緒にカルタ取りをしたり、じゃんけんジェンカをしたりとレクで楽しんだあとは、ボランティア委員会委員長の手から感謝状をお渡しし、雨の日も風の日も見守り続けていただいたことへの感謝の意を表しました。サプライズで、毎日見守り隊として子どもたちと歩いてくだった校長先生にも感謝状が手渡されました。いつもありがとうございます。

感謝の会のあとは、1学期お疲れさま流しそうめんパーティーが開かれました。今年は地域の方がこの日のために流しそうめん用の竹を用意してくださいました。ありがとうございます。子どもたちは夏の風物詩を口いっぱいにつめこみ、夏の始まりを謳歌していました。