修了証書授与式

平成27年度修了証書授与式が執り行われました。今年は「一人一人が1年間頑張った達成感を味わって欲しい」という想いから、校長先生の手から31人一人一人が修了証書を授与する運びとなりました。子どもたちは厳かな雰囲気に緊張しつつも、1年間頑張ってきた証として、校長先生から修了証書を手渡しで授与されたことを誇らしげに感じているようでした。

校長先生は、「頑張り続ける」「友達がいるおかげで頑張れる」「勉強に近道はない」「あこがれが人を伸ばす」の4つのキーワードをもとに、1年間の子どもたちの頑張りを賞賛し、来年度に向けた励ましの言葉をかけて下さいました。

この1年間の子どもたちの頑張りは本当に素晴らしいものでした。春休みは新年度の準備期間です。1年間の復習もしつつ、4月には新しい学年への期待を膨らませて元気に登校してくれることを楽しみにしています。