苦笑い BS-TBS『校歌を訪ねて』収録 すてきな記念になりました!!

BS-TBS『校歌を訪ねて』収録が行われました。

校歌の収録ではなく、校長へのインタビュー、子どもへのインタビュー、授業風景の撮影、子どもの校歌、教職員の校歌、保護者OBの校歌と9時~14時までみっちり撮影、収録していただきました。

撮影スタッフの方を前に、子どもたちは緊張するのかと思っていました。

当然、緊張する子どももいましたが、それよりも自分を撮影してほしくてアピール強めの子どもが結構いて頼もしく思いました。

校歌も、ふだんどおりしっかりと歌うことができました。

PTA会長さんの声かけにより、保護者やPTAの方が集まってくださいました。

お忙しい中、収録にご協力いただきありがとうございました。

子どもたちにとっても職員にとっても記念に残る出来事になりました。

編集にてどのように仕上がるのか楽しみです。

浮金小学校の放送予定は、12月26日(木)の18時24分~30分です。

楽しみに待ちましょう。

BS-TBS『校歌を訪ねて』のページへ