驚く・ビックリ 5・6年生 共同製作 木の実アート『浮金小学校 大運動会』 ついに完成!!

昨年は、二つの山をバックによさこいを踊る浮っ子を木の実でつくりました。

学校緑化研究発表会

四つの山に囲まれる浮金小学校です。残り二つの山をバックに子どもたちの元気で明るい様子を表す作品をつくりました。

今年は、大運動会がテーマです。保護者・地域の方に囲まれて、元気で明るく綱引きをする子どもたちを木の実で表しました。

大迫力の作品です。多目的ホールに展示していますので、学習発表会の際にはじっくりご覧ください。

なお、11月12日(火)から始まる、小野町小学生・中学生美術展(会場:ふるさと文化の館・美術館)にも出品します。(11月12日(火)~17日(日))

小野町小学生・中学生美術展の案内のページ

そちらにも足を運んでいただき、ご覧ください。