お祝い 令和元年の始まりです。

令和時代の始まりです。

この「令和」には「一人ひとりの日本人が,明日への希望とともに,それぞれの花を大きく咲かせることができる。日本でありたい。」との願いが込められています。

令和時代の最初のページは,浮金小学校にとっての最終ページとなります。

時代の大きな変わり目は,浮金小学校に関わる全ての人にとっても大きな変わり目です。

「人々が美しく心を寄せ合う中で,文化が生まれ育つ」という意味の令和。

浮金小に関わる人々が,心を寄せ合い,これまでの浮金小学校の歴史に思いを馳せ感謝の気持ちをもつとともに,この1年間の中で学校・家庭・地域が一つ岩となって新たな時代の担い手である子どもたちをしっかりと育て,自信と誇りをもたせて新たな環境へ送り出すことができるようにしたいと考えます。

浮金小学校に集う子ども一人ひとりが,夢や希望を描くことができるよう,自分の可能性を膨らませ,なりたい自分に近づくことができるよう今後も教職員が一丸となって教育活動を推進していきます。

令和元年度もよろしくお願いいたします。