授業参観・学級懇談・PTA総会 ありがとうございました。

今年度最後の授業参観・学級懇談と、PTA総会が行われました。

2年生は、自分の成長の記録をまとめたアルバムの発表会を開き、保護者の方へ、ここまで育ててもらった感謝の気持ちを伝えました。

1年生は、男の子と女の子の体の違いについて調べ、仲良く過ごすことが大切であるということを知りました。

5・6年生は、家族に感謝の気持ちを伝えるパーティーを開きました。

3・4年生は、先日の見学学習で学んだことをまとめ、クイズを出すなどして学習したことを保護者に発表しました。

授業参観後には学級懇談会・PTA総会も開かれ、ことし1年の総まとめの話し合いとなりました。大変お忙しい中、お越しいただきありがとうございました。おかげさまで実りある懇談会・総会となりました。