卒業証書授与式

平成27年度小野町立浮金小学校卒業証書授与式が執り行われました。今年度の浮金小学校の卒業生は2人。この1年間、最高学年としてたった2人で小学校を支えてくれました。そんな6年生とのお別れの日がやってきてしまいました。

たった2人の6年生。最高学年としての重圧は大きかったことでしょう。2人ということで、楽しいこともあれば、時にはぶつかり合うこともあったと思います。しかし、この日の二人の堂々とした姿を見ると、浮金小を卒業する誇りを分かち合うことができたのではないかと感じます。

残された在校生も、卒業生への感謝の気持ち、中学校へ進む二人への励まし、これからも浮金小のみんなを忘れないで見守ってほしいという願い、これからは私達が伝統を引き継いでいくんだという決意を、精一杯の声で届けていました。

浮金小学校を盛り上げてくれた2人とお別れするのは寂しいですが、浮金小で最高の時間を過ごしたという誇りを胸に、小野中学校へ行っても光り輝くことができるよう願っています。

卒業おめでとう!