晴れ 浮小は花でいっぱいです。

今日も暑い日となりました。お昼に気温を測ってみると34℃もあります。

夏休み中の子どもたちは、元気に過ごしているでしょうか。

本校は、昨年度、田村地区小中学校の緑化推進校に指定され発表する機会を得ました。それに向けて学校緑化に力を入れ取り組みました。

今年度も、指定はありませんが学校緑化に努めています。校庭を見ると、この暑い日の中、マリーゴールドやサルビア、ひまわり、ベコニア、アジサイ、バラ、ムクゲ、ルコウソウ、コキア・・・・と元気に花を咲かせています。緑のカーテン事業にも取り組み、ヒョウタン、ゴーヤ、フウセンカズラが上へ上へとぐんぐんと伸びてきました。

奥の方に丸い器が・・・

たくさんの花をもっと利用できないかと思い、しばらく使用されていなかった水鉢を出して、昇降口前に置いてみました。

いかがでしょうか?