授業参観

21日に今年度初めての授業参観がありました。1年生にとっては初めての授業参観となります。「おかあさん来るかな?」と少し緊張している子も見られましたが、どの学年の児童もよく頑張っていました。
 1年生は書写「字を書く姿勢と練習」です。お手本の字を丁寧になぞったり、正しい筆順で字を書くことができました。

2年生は音楽科「うたでともだちのわをひろげよう」です。体を動かしながら友だちと楽しく歌ったり、踊ったりすることができました。

3・4年生は総合的な学習の時間「わたしたちの地域の伝統文化に親しもう」です。浮金の自然を俳句に詠み、句会を開いて俳句を楽しみました。

5・6年生は図画工作「筆あと研究所」です。絵の具での色の作り方やぬり方を知り、自分が描きたいものによって使い分けて描くことができました。