小野町陸上記録会、素晴らしい活躍でした!

小野町小学生陸上記録会に5・6年生が参加してきました。毎日朝から夕方まで練習し、浮金小学校のプライドをかけて臨んだ陸上記録会でしたが、入賞者7名、メダル7個という素晴らしい結果をおさめてきました。
 しかし、悔しい思いをした児童もたくさんいます。記録会後に、私は「悔しかった人は手を挙げてください」と言いました。すると、ほとんどの子の手が挙がりました。手を挙げた子どもたちは、本気で練習に取り組んだのでしょう。また、結果を残してもなお悔しいと思った子どもたちは、自分の実力を出し切れず、満足はしていないのでしょう。その悔しさこそが努力を続ける源になると私は信じているので、ちょっとの嬉しさと、たくさんの悔しさを味わった6年生の今後の成長が楽しみに思える記録会になりました。

今まで応援してくださった保護者の皆様、地域の皆様、本当にありがとうございました!