第1回読み聞かせ会

今年度も、子どもたちが毎回楽しみにしている「読み聞かせ会」が行われました。今回も小野町文化の館の方にお越しいただき、五味太郎の絵本「仔牛の春」や、小野町むか話の中から「食わず女房」、「おしゃべりな亀のお話」を聞かせていただきました。今回も子どもたちはお話の世界にすぐに引き込まれ、真剣な表情でお話を聞いていました。

「仔牛の春」では仔牛の1年間の成長のお話を通して、子どもたちのこの1年間の成長を感じさせられました。「食わず女房」や「おしゃべりな亀」のお話では、文化の館の方の語りによって子どもたちの想像力が刺激され、笑い声や歓声があがっていました。

今回も心から楽しませていただきました。また次回もよろしくお願いします。