グループ 給食試食会と祖父母参観を実施しました!

9月21日(金)、給食試食会と祖父母参観を実施しました。今回の給食試食会には37名の祖父母の皆様が希望され、1階多目的ホールで全児童と一緒に給食をいただきました。いつもと違い好き嫌いを言わずに頑張って食べる子がいたり、「もう食べられない」と、おばあちゃんに食べてもらう子がいたりと、とてもほのぼのとした楽しい食事の時間となりました。

お昼休みの後は授業参観です。学校でのお孫さんの様子を見ていただくとともに、祖父母の皆さんにも授業に一緒に参加いただきながら進めました。

1年生は図画工作科の授業です。たくさんの箱を使って、さて何ができたのかな。

2年生は学級活動の授業です。おじいちゃんとおばあちゃんと一緒に交流ゲームをして楽しみました。

3・4年生は総合的な学習の時間の授業です。おじいちゃんやおばあちゃんに、昔の浮金地区や小学校のことをたくさん教えてもらうことができました。

5・6年生は家庭科の授業です。フェルト生地を使った小物を手縫いで作成しました。細かなところは、おじいちゃんやおばあちゃんに教わりながら進めました。