平成28年度 校内マラソン記録会

平成28年度 校内マラソン記録会が開催されました。高学年の折り返し地点を去年よりも遠くに設定したり、学年での順位ごとに点数を配当して縦割り班対抗戦を行ったりするなど、昨年度よりもさらにパワーアップした記録会となりました。

高学年の折り返し地点を変更したことで、下学年の子どもたちは高学年のすごさを改めて実感している様子でした。また、縦割り班対抗戦にしたことで、子どもたち一人一人が自分だけでなく班のメンバーのために走る姿が見られました。マラソンというと個人競技になりがちですが、今回の記録会では各班で応援にも熱が入り、班の仲間との絆が深まったのではないかと思います。

また、今年度もたくさんの保護者の方、地域の方にご協力いただき、安全に記録会を実施することができました。それだけでなく、沿道からのたくさんの声援が子どもたちの勇気となり、全員が完走することができました。本当にありがとうございました。