1年生 小小交流

本日、町内の1年生が小野新町小学校に集まって一緒に授業を受けたり、給食を食べたりと交流を行ってきました。

自分の作った名刺を友達に渡して、名前や好きな食べ物を伝えます。

「ぼくも、ぶどうがすきだよ。」「らーめんおいしいよね!」と共感してくれるお友達が多く、すぐ仲良しに。

交換した名刺を嬉しそうに見つめている児童もたくさんみられました。給食もたくさんのお友達と食べました。

昼休みには、図書委員会が主催してくれた「ハロウィンパーティー」での読み聞かせを聞いてきました。

また、みんなと楽しく「おにごっこ」や「だるまさんがころんだ」などをして遊びました。

楽しい小小交流の時間はあっという間に過ぎて、帰り際は新町小のみんなが「バイバイ!またね!」と元気に見送ってくれました。

2年生になっていっしょに勉強する日が楽しみだね!仲良くやろうね!!