校内マラソン大会

21日(水)、快晴の空のもと、校内マラソン大会を行いました。

かぜやケガなどで、全校生40人でとはいきませんでしたが、参加した児童すべてが完走できました。

長い距離を走るのは誰にとっても苦しいことですが、あきらめず最後まで頑張り抜く飯豊っ子のたくましい姿を見ることができ、とてもうれしく思います。

先月から、校内マラソン大会のために、登校すると校庭に出てランニングをする児童がたくさんいました。

少しでもよいタイムで走りたい、と自分を成長させる目標を持って努力をするのはすばらしいことです。

平日にもかかわらず、たくさんの保護者のみなさまに大きなご声援をいただきました。子どもたちにとって、とても励みになり、心強かったと思います。ありがとうございました。