花丸 小野高校生との交流学習

5・6年生は、小野高校草花班の3年生6名から、花を植えるときのポイントや世話の仕方について教わりながら、花の苗植えを行いました。

小野高校生は、今回植える花の特徴や植え方、注意することなどを模造紙にまとめてくれていました。とても分かりやすく、子どもたちはしっかり話を聞くことができました。

レクチャーを受けて、早速作業開始です!

普段なかなか交流する機会の少ない高校生との活動を心待ちにしていた子どもたち。暑さに負けず一生懸命作業に取り組んでいました。
 今日作成したプランターは、学校に置いて、大切に育てていきます。

小野高校草花班のみなさん、ご指導いただいた先生方、本当にお世話になりました。
また一緒に活動させていただけることを子どもたち共々、楽しみにしております。