ミニ運動会が行われました(スポーツ委員会)

本日の昼休み、スポーツ委員会による「ミニ運動会」が行われました。
 1種目めは、1~3年生の輪(フラフープ)投げでした。カラーコーンの的を目がけて楽しそうに輪を投げていました。優勝は、3年生でした。
 2種目めは、4~6年生の大縄跳びでした。赤白の2チームに分かれて、大波小波で何回跳べるか競い合いました。14名の児童が一斉に跳ばなくてはならず、誰かがひっかかるなど悪戦苦闘しながら競技をしていました。優勝は、白組でした。
 最後は、赤白対抗折り返しリレーでした。縦割りの4チームで競走し、応援の歓声が体育館中に響いていました。結果は、赤白仲良く引き分けでした。
 みんな楽しく、気持ちのよい汗を流してスポーツを楽しむことができました。