グループ 集会活動 その1

本日の集会活動は、家庭の交通安全推進員の委嘱状交付と1学期の抱負発表を行いました。
 家庭の交通安全推進員は6年生全員に委嘱されました。代表児童が委嘱状を受け取り、交通安全に向けた家庭の推進役として取り組むことを約束しました。

1学期の抱負発表は、1~3年生(下学年)は全員が、4~6年生(上学年)は代表児童が行いました。下学年の児童は一人一つずつの目標を発表し、上学年児童は3~4つの目標を発表しました。

学習面や生活面の目標を一生懸命発表した下学年児童と、緑の少年団の伝統をしっかりと受け継ぎ、よりよい森林緑化活動を飯豊小学校全員で進めていきたいという学校全体に関係する目標も発表していた上学年児童。ともに立派にできました。