2学年見学交流 アクアマリンふくしまへ

9月4日(火)台風の接近が心配されましたが、予定通り2学年の見学交流を行うことができました。

アクアマリンに到着した6人は元気いっぱいです。

それぞれの班に分かれて、ヒトデやナマコ、ウニなどの生きものにさわりました。去年は怖くてさわれなかった子も今年は勇気を出してさわることができました。少しずつ成長していますね。そして、たくさんの海の生きものを見たり、お弁当を食べたり、展望台に登ったり、3時間はあっという間に過ぎてしまいました。

2年生の交流行事は2回目になりますが、まだ他の小学校の先生や2年生とお話するときは緊張します。来年も交流は続きますので、今年同じ班になったり、話をしたりした2年生の名前を覚えて、少しずつお友だちが増えていくとよいですね。