こんなことがありました!
はじめての調理実習(5年生)
本日、5年生は調理実習でゆで野菜のサラダをつくりました。
各班ごとに自分たちがつくるサラダの計画を立て、それにしたがって作りました。
ゆで加減や野菜の切り方など迷ってしまうこともあったようですが、先生のアドバイスを聞きながら、班のみんなで協力して調理を進めることができていました。
すべての班で無事完成! おすそ分けをいただきましたが、とても美味しかったです。
各班ごとに自分たちがつくるサラダの計画を立て、それにしたがって作りました。
ゆで加減や野菜の切り方など迷ってしまうこともあったようですが、先生のアドバイスを聞きながら、班のみんなで協力して調理を進めることができていました。
すべての班で無事完成! おすそ分けをいただきましたが、とても美味しかったです。
アクセスカウンター
8
6
7
4
5
8
学校の連絡先
〒963-3521
福島県田村郡小野町飯豊
字浮内46番地
TEL 0247-73-2354
FAX 0247-73-2370
Mail:ono-iitoyo-e@fcs.ed.jp
QRコード
学校ガイド
飯豊小学校と小野中学校の情報を1冊にまとめた「学校ガイド」はこちらをご覧ください。
令和元年度学校ガイド(web版).pdf
天気予報