こんなことがありました!
調理実習 5・6年生
5・6年生が、家庭科の授業で調理実習に取り組みました。
まだ包丁使いがぎこちない様子も見られ、写真を撮りながらドキドキしてしまう場面もありました。でも、子どもたちは、自分たちのために、自分たちの力で、計画したおかずと味噌汁を作り上げようと一生懸命活動していました。
職員室でも、おにぎりと漬け物、ポテトサラダ、野菜の炒め物をいただきました。とてもおいしかったです。
最初の段階しか見に行けず、写真も思うように撮影できませんでした。期待して待っていてくださった方々、申し訳ありません。
まだ包丁使いがぎこちない様子も見られ、写真を撮りながらドキドキしてしまう場面もありました。でも、子どもたちは、自分たちのために、自分たちの力で、計画したおかずと味噌汁を作り上げようと一生懸命活動していました。
職員室でも、おにぎりと漬け物、ポテトサラダ、野菜の炒め物をいただきました。とてもおいしかったです。
最初の段階しか見に行けず、写真も思うように撮影できませんでした。期待して待っていてくださった方々、申し訳ありません。
アクセスカウンター
8
7
6
0
9
8
学校の連絡先
〒963-3521
福島県田村郡小野町飯豊
字浮内46番地
TEL 0247-73-2354
FAX 0247-73-2370
Mail:ono-iitoyo-e@fcs.ed.jp
QRコード
学校ガイド
飯豊小学校と小野中学校の情報を1冊にまとめた「学校ガイド」はこちらをご覧ください。
令和元年度学校ガイド(web版).pdf
天気予報