花丸 緑の少年団結団式

本日、本校緑の少年団の結団式を行いました。

本日、正式に役員児童が任命され、団長が育成会長から団旗を授与されました。また、副団長が誓いの言葉を宣誓し、団長が活動方針の発表を行いました。

正団員の5・6年生はもちろんのこと、準団員の1~4年生もしっかりとした態度で参加していました。

最後に、来賓の方々と記念写真の撮影を行いました。
今年度も、飯豊小学校全員の力で、美しい自然に恵まれた小野町の緑を未来に引き継ぐ活動に取り組んでいきたいと思います。

結団式終了後、町のショッピングセンターへ移動し、町長さんや育成会の方々と一緒に募金活動も行いました。朝から降っていた雨も、この時を待っていたかのように上がり、子どもたちの活動を応援してくれているようでした。
 ご協力くださった方々、募金してくださった方々、本当にありがとうございました。