校内マラソン大会をおこないました!

本日3・4校時目に校内マラソン大会を実施しました。氷点下のたいへん寒い朝でしたが、風もなく、絶好のマラソン日和となりました。
 約40名の保護者・ご家族の方々が応援にかけつけ、熱い声援を送ってくださいました。おかげ様で、参加者全員が最後まであきらめず走り切ることができ、素晴らしい大会となりました。お寒い中、応援に来ていただき、大変ありがとうございました。
 また、児童の安全のために飯豊駐在所の佐藤様にもご協力をいただきました。心より感謝申し上げます。
 冬に鍛える、と言われます。大会が終わっても、寒さに負けず体力づくりを続ける飯豊っ子であってほしいと願っています。本日の子ども達の頑張りに、心から拍手を送りたいと思います。