あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます!

いよいよ2019年がスタートしました。今年もよろしくお願いいたします。

冬休みも終わりに近づいていますが、飯豊小学校のみなさんは元気で過ごしていますか?

お正月で夜ふかしぐせがついてしまった人は、少しずつ生活のリズムを整えて早寝早起きの生活に戻していきましょう。宿題がまだ終わっていない人は、そろそろ始めないといけませんね。

子どもたちのいない飯豊小学校はひっそりとしていますが、

校舎の周りを見渡すと、校庭のサクラの木は新しい芽をのばす準備をしています。

花だんのビオラやパンジーも凍った土の上で、花を咲かせながら春が来るのを待っています。

みなさんも目標を持って3学期をスタートさせ、日々成長しながら卒業・進級へ向けての準備をしていきましょう。

8日(火)には、児童のみなさんの元気な笑顔が見られることと思います。

今年の抱負(ほうふ)や冬休みの思い出など、たくさん聞かせてくださいね。