運動会予行!

16日、運動会の予行練習を行いました。

開会式や閉会式、低学年の個人種目やそれぞれの学年の団体種目、全校生の団体種目を実施しました。高学年生はお父さん・お母さんの役を担当したり、用具の準備や片付け、放送や記録などの係の仕事をしたりと大忙しでした。

応援合戦にも6年生の団長さんを中心に、熱が入ってきました。最初の練習では、恥ずかしそうで声も小さかったけれど、練習をしていくうちに、紅組、白組、それぞれに自信がついてきて、校庭に響く声が大きくたくましくなっています。応援合戦で勝てば、高得点!本番では気合いの入った、迫力ある応援合戦が披露できそうです。

全校リレーのバトンパスも上手になってきました。差が縮んだり広がったり、白熱した真剣レースに声をからしながらの応援でした。今日は引き分けだったけれど、さて、本番ではどちらが勝つのでしょう。やってみなくちゃわからないからこそ勝負はおもしろい。先生方もその様子に大興奮でした。
 全校リレーは最終種目。盛り上がることはまちがいなしですね。

鼓笛のリズムも安定してきました。低学年が毎日の昼休みの練習でがんばった成果が出てきて、鍵盤ハーモニカの音もしっかり聞こえます。

本番まで、あと3日。子どもたちと一緒に最後の仕上げをしていきます。19日は、ぜひ飯豊小学校にご来校いただき、子どもたちの頑張りをご覧ください。応援よろしくお願いいたします。

土曜日には、雨が上がりますように!