雨 第26回福島県小学生リレーカーニバル

9月19日(月)、郡山総合運動場・開成山陸上競技場で第26回福島県小学生リレーカーニバルが開催されました。飯豊小からは6年生8名、5年生3名の計11名が出場しました。

県内の小学生が集まる大会ということもあり、参加する小学生、応援に駆けつけた方々など、とにかく人が多かったこと、また、今年から会場が変わったことなどから、なかなか落ち着かない雰囲気の大会でした。そのような中でも、競技に応援にと頑張ることができました。さすが飯豊小学校5・6年生です。

この大会が、今年度の陸上関係では最後の大会となりました。お疲れ様でした。
しかし、特設陸上部の練習はこれからも続けていきます。自分たちなりに新たな目標をたてて、しっかりがんばってほしいと思います。