了解 マラソン大会

本日、3・4校時目にマラソン大会を実施しました。
 欠席なし、全児童が完走することができました。
 心配された雨も実施中は降ることもなく、気温も高めだったので、とても良いコンディションの中で実施することができました。
 毎日毎日練習を積み重ねて本番に臨んだ子どもたちは、いつも以上の力を発揮したようで、ゴールすると倒れ込んだり、息を切らしたりしていました。
 つらいこと、いやなこと、疲れることに敢えて臨むことは、体を鍛えるだけでなく、心も鍛えます。このような経験はとても大切で、大会が終わってからも練習を続けることでさらに高まります。
 また、応援も素晴らしかったです。声を枯らして声援を送る子、最後に併走してあげる子、拍手を送る子など、とても温かい光景が見られました。
 保護者の皆様も、応援ありがとうございました。
 ご協力くださった飯豊駐在所様にもお礼を申しあげます。ありがとうございました。