学校 平成29年度がスタートしました!

本日、4月6日をむかえ、飯豊小学校児童にとっての平成29年度がスタートしました。

はじめに、今年度、飯豊小学校においでになった3人の先生方を迎える式が行われました。夜8時頃ヨークベニマルに出没する先生や、飯豊小学校に幸せになりにきた先生など、子どもたちは、とてもユニークなあいさつに引き込まれていました。また、6年生児童代表による歓迎の言葉では、飯豊小学校は「小さいけどすごい学校」を目指して、みんななかよくがんばっていることやヒルクライムという飯豊小学校ならではの遊び場があることなどを紹介ししていました。

先生方を迎える会の後に、第1学期始業式が行われました。
校長先生からは、今年度も目標をしっかり持ってがんばってほしいというお話がありました。
新しい先生方ともすぐに打ち解け合い、たのしく勉強したり、運動したり、遊んだりできること1学期になることでしょう。

ちなみに、一番最初に掲載した校舎の絵は、ある学級に実際に描かれていたものです。
さて、誰が描いたのかな?