情報処理・パソコン 野出正和さんがTV出演!

ご覧になりましたか?
 本校の木工教室で3年間お世話になっている野出正和さんが、予告通り元日のTV番組に出演されました。

日本代表と世界代表が様々な分野で対戦する番組。野出さんは、アメリカ代表の物理学者とピタゴラで対戦していました。野出さんが作ったピタゴラは、日本の四季をイメージした素晴らしい作品で、特に、最後に出現した富士山は圧巻でした。途中二カ所で止まってしまい、ご本人も負けを意識していたようですが、野出さんが表現した様々な趣向が100名の審査員を魅了したようで、見事勝利を収めました。
 ご覧になっていない方、特に野出さんの木工教室を体験している子どもたち、安心してください。教頭先生が録画しておきました。

いよいよ来週の火曜日から第3学期が始まります。子どもたちに会えるのを楽しみにしています。最後の3連休も計画的に過ごしましょう。