今週の集会は・・・

28日(水)、2学期がスタートしてはじめての全校集会を行いました。

はじめに、夏休みに行われた小野町水泳記録会の表彰をしました。

今回の集会は、1、3、5学年による「2学期の抱負発表」です。

1年生の3人は「おはなしをよくききます」「けんばんハーモニカをひけるようになりたいです」

「おんどくをがんばります」と発表しました。

3年生の2人は「1学期に勉強がすきになったので、2学期もがんばりたいです」「漢字をもっとおぼえて、計算の式をくわしく書けるようにしたいです。お母さんのお手伝いをしたいです」と発表しました。

5年生の3人は「計算まちがいをへらして、一度で正しくできるようにしたいです」「くわしく作文が書けるようにしたいです」「ミスなく漢字を書けるようになりたいです」と発表しました。

今回発表した抱負は、始業式に校長先生が話した「夢」をかなえることにつながっていきます。

チャレンジし続ける「飯豊っ子」の姿を2学期もたくさん見せてください。