3年生 小小交流

10日(月)、3年生が待ちに待っていた小小交流が行われました。

他の学年の交流が進むなか「僕たちの番はいつですか?」とうらやましそうにしていた3年生。

いよいよ小野新町小に出発です。

3年生全員でのレクリエーション、3クラスの分かれての模擬授業、給食や昼休み、といつもと違う雰囲気に包まれながら、11人の3年生はそれぞれ緊張した1日を過ごしてきました。

帰りには、新町小の3年生がアーチをつくって見送ってくれました。

今回交流した3年生にも、たくさんお話をしてお友だちができた人と、自分から話しかけられなくて心残りがある人がいました。3年生の交流も始まったばかりです。これから時間をかけて、仲良くなっていきましょう。

次は10月に、みんなで福島市のこむこむへ見学交流です。だんだんとお友だちが増えていくとよいですね。