校内水泳記録会を開催!

本日、小野町B&G海洋センターで、校内水泳記録会を行いました。
 夏休みが終わってから晴れる日がなく、B&Gでさえ水が冷たいというコンディションになっていました。しかし、今日は晴れ間も出て、室内は蒸し暑く、冷たい水が気持ちよく感じられるコンディションとなりました。
 子どもたちは、この夏の水泳練習の成果を発揮し、自己ベストを更新しようと頑張りました。
 1~3年生の25mビート板をはじめ、各学年毎に25m自由形、平泳ぎ、背泳ぎ、50m自由形を行いました。記録会の終わりには、6年生に自由形、平泳ぎ、バタフライの模範も披露してもらいました。
 今年度、4年生以上全員が25mを泳げるようになりました。4月に目標に掲げた「小さいけどスゴい学校」。本気で頑張っていくことの積み重ねが、目標の達成につながるのだと思います。いろいろな行事がある2学期。みんなで力を合わせて頑張っていきましょう。
 応援に来てくださった保護者の皆様、温かい声援と拍手を惜しみなく送ってくださり、ありがとうございました。