給食・食事 収穫祭

本日、収穫祭(学校田で収穫したお米を味わう会)を行いました。

1~4年生は、5・6年生に対する感謝の気持ちを表しながら、炊きたてのご飯をおいしくいただきました。普段はあまり食べない子も、「おいしい!」と言いながらたくさん食べている姿がとても印象的でした。

5・6年生は、自分たちでおかずも準備しました。今日のおかずは、唐揚げと厚焼き卵、ハンバーグ、キャベツの千切り、ミニトマトだったようです。とっても豪華なおかずですね。

稲作指導でお世話になった大方さんご夫妻、脱穀でお世話になった羽生さんをお招きし、感謝の気持ちをお伝えしながら一緒に会食しました。

5・6年生、約6ヶ月間お疲れさまでした。そして、おいしいお米をありがとうございました。
また、ご指導・お手伝いいただいた方々、大変お世話になりました。