ふれあいフェスタでグランドゴルフ

24日(火)、台風一過の青空のもと、吉野辺・飯豊支部のグランドゴルフ協会員の方に講師をお願いして、ふれあいフェスタを行いました。

地域のおじいちゃん、おばあちゃん方にグランドゴルフを教えていただき、交流を深める行事です。

今年で4回目となります。

低学年と高学年それぞれ4組ずつに分かれて、ゲームのスタートです。

1年生7人にとっては、初めての体験です。おじいちゃん、おばあちゃんはスティックの持ち方や打ち出し方を優しく教えてくれました。

コースをまわるうちに、1年生もだんだんとコツをつかんで、上手に転がせるようになりました。

2・3年生は、昨年より打数が減って、とても上手になりました。

こちらは上学年。

各組に入ったおじいちゃん、おばあちゃんや先生方も一緒になって、白熱したゲームになりました。

「すごい!ホールインワンだ!」

あちこちから歓声があがります。

まわりで見ている子も、自分のことのように喜んで応援してくれる姿が見られました。

「今日はたのしかったです。」「元気でいてください。」

ふれあいフェスタの終わりには、1、2年生が準備をしていたおみやげを15人の講師のみなさんに手渡しました。

飯豊小学校として、最後のふれあいフェスタになりました。

今回も地域の方々のおかげで、子どもたちは貴重な体験をすることができました。

グランドゴルフ協会 吉野辺・飯豊支部のみなさま、ありがとうございました。