英語での絵本の読み聞かせが行われました

25日(火)、わくわくタイム(2校時の休み時間)に、4年生児童による読み聞かせが行われました。内容は、「Mr.Gnmpy's Outing」(John  Burningham作)です。
 先日の日曜日、郡山のビックパレットにて開催された、英語による読み聞かせの東日本大会に出場し、優秀な成績を受賞しました。
 絵本を見せながら、全て英語での読み聞かせでしたが、集まった全校児童は、流れるような英語と情感たっぷりな表現力に魅了され、物語の世界に引き込まれていました。発表が終わると大きな拍手が起こり、目を輝かせて聴いていた1・2年生からは、「とっても、じょうずでした。」「おもしろかったです。」という、感想も発表されました。